您的位置: 首页» 医院动态

校医院开展“两学一做”为教职工进行急救知识培训

作者:杨丽蓉 图片:张玉梅  来源:校红十字会  发布日期:2016-06-16

 

 613-14日,校医院直属党支部、学校红十字会、校工会联合举办为期两天的急救知识培训,校工会常务副主席李民、校医院直属党支部书记兼校红十字会秘书长张艳华,教职工30余人参加。

张艳华首先向大家介绍了急救培训的北京市红十字会的八位老师,又简要介绍了此次培训的目的是校医院直属党支部开展“两学一做”在理论学习之后,结合医院的专业特点,本着全心全意为人民服务的宗旨,把做合格党员落在实处。校医院党员参加与市红会老师共同为我校教职员工普及院外急诊急救知识、提高应对突发事件的应急处理能力和自我保护意识,参与急救,关爱生命,共筑生命长城。

李民为急救培训活动开班致辞,他希望通过此次学习提高教职工在学校的各种活动中出现突发状况时的应急处理能力,并鼓励大家用心学习,争取都顺利通过考核取得初级急救员证书,并预祝培训班举办圆满成功。

 为期两天的培训,共有8位老师分别给学员们授课、指导并考核。两位主讲老师主要讲授心肺复苏和气道异物梗阻的理论知识、灾害现场的创伤救护及处理以及场景模拟。学员分为四组,每组设一名辅导老师手把手地带领学员动手操作,要求学员们熟练掌握心跳、呼吸骤停的现场急救、AED的使用、止血、包扎、骨折制动固定、搬运伤员等救护技术,最后两位督导老师任考官进行现场技能操作考核,学员们专心听讲,与老师互动认真练习,并进行现场模拟,经过16学时的学习和实践,参加培训的学员全部通过考核,取得了《中国红十字初级急救员证书》。







 

此次活动弘扬了红十字人道、博爱、奉献的红十字精神,受训人员掌握了基本救护理论和实践操作技能,提高了教职工在突发灾害、意外事件和危重病发生时的自救、互救及应急处理能力;校医院直属党支部的“两学一做做合格党员,将为广大师生做好医疗服务落在了实处,同时也提高了医院医护人员的应急救护能力。